baldomer (baldomer) wrote,
baldomer
baldomer

Обама. Эксперт в сфере безопасности.

Американская политика обеспечения национальной безопасности строится на следующих понятиях: во-первых, военное преимущество над любым иностранным государством; во-вторых, стабильными позициями США на международной арене; в- третьих, поддержанием обороноспособности страны на уровне, позволяющем успешно противостоять любым враждебным и разрушительным действиям, проводимым открыто или тайно. А на сколько же безопасно живется обычному гражданину страны, которая так печется об неприкосновенности своих границ?

Американское общество на данный момент представляет собой некий сгусток энергии стресса, вызванного чрезвычайной зарегулированностью жизнью. Рядовой американец сегодня боится практически всего: маньяков, террористов, грабителей, сектантов, людей, устраивающих кровавые бойни, выплескивая негатив жизни. И вот здесь возникает вопрос — может ли система безопасности США оградить их от смертельной угрозы, способна ли предупредить беду.

Не успевая прийти в себя после очередного нокдауна, полиция США продолжает пропускать удары. И, как будто, в насмешку над ними, кто-то взрывает пластиковую бутылку с сухим льдом в аэропорту из-за чего отменяются вылеты, оставляет подозрительный пакет на площади, из-за чего перекрывается движение. Эти незначительные инциденты лишний раз доказывают несостоятельность системы безопасности США.

Еще из последних инцидентов — из тюрьмы были освобождены двое заключенных, осужденных на пожизненный срок. Освобождены по ошибке, якобы у них были поддельные документы! И сколько еще таких на свободе?

Обама, безусловно, озадачен ситуацией и даже внес рационализаторское предложение - назначить министром нацбезопасности юриста из Пентагона, Джонсона, не имеющего ни малейшего опыта в сфере безопасности. И чем он сможет помочь ситуации, видимо, только Обаме и известно.

Tags: Обама, США, безопасность в США, бюджет США 2013, полиция США, происшествия с США
Subscribe

promo baldomer march 3, 2014 10:00 1
Buy for 10 tokens
Рад, что Вы решили разместить промо в моем журнале. Прошу Вас проявлять корректность и не размещать материалы оскорбительного характера, разжигающие личную и межнациональную вражду, а также соблюдать общепринятые приличия. Спасибо!
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments