baldomer (baldomer) wrote,
baldomer
baldomer

Сирия. Меж двух огней.

События, происходящие в Сирии сегодня, безусловно трагичны и мучительны для обеих сторон конфликта, как для армии, воюющей на стороне президента Асада (шиитов), так и для экстремистски настроенных повстанцев (суннитов), ведь потери, в независимости от убеждений, несут обе стороны, но конфликт этих религиозных групп, по сути являющихся различными направлениями ислама имеет давние корни. В такой ситуации в самом сложном положении оказались христиане, издревле населявшие эти земли, а нынче оказавшиеся зажатыми посреди жестокого конфликта между правительственными войсками и повстанцами. Наверное, стоит напомнить, что именно с Сирии началась миссия апостола Павла, что первые христиане появились здесь в I веке, что за 500 лет до появления ислама на этих землях жили племена арабов-христиан. На сегодняшний день в Сирии проживают около двух миллионов христиан, это примерно десять процентов от населения страны. Среди них – тысячи иракских беженцев, христиан, которые были вынуждены покинуть свою родину из-за насилия и гонений, направленных на них. Они испытывали серьёзную нужду уже к началу сирийского конфликта, а сейчас страдают от голода и бессилия. За время войны повстанцами целенаправленно были убиты сотни христиан, еще больше были похищены с целью получить выкуп, но известны случаи, когда даже после уплаты денег, находили  только тела жертв. Десятки тысяч приверженцев православия, спасаясь от исламских экстремистов, вынуждены были переселиться в так называемую Долину христиан, но сейчас христиан убивают и там. Несложно себе представить, что произойдет с населением, исповедующим христианство, на территории Сирии, если все же режим Асада падет, ведь понятно, что своими силами им не справится.

Поэтому, сегодня все чаяния сирийских христиан связаны только с Россией, ведь однажды Путин уже отвел от страны смертоносный удар, и, вне всяких сомнений, готов протянуть руку помощи страждущему народу вновь. Защита христиан в Сирии волнует также и РПЦ, которая уже не раз поднимала вопрос о спасении ближневосточного христианства и все это дает основания полагать, что мудрые и взвешенные действия России в лице ее президента дадут шанс на новую жизнь нашим братьям-христианам.


Tags: Путин о войне в Сирии, Сирия, Сирия сегодня, война в Сирии, положение христиан в Сирии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Прошу вас, не сажайте меня, я вообще не знаю, что со мной творится"

    Пенсионерку из Ивановской области, чьи расходы на еду составляют 1000 рублей в месяц, осудили за кражу еды у соседа. На неправомерный поступок она…

  • "Тут такое дело — заказали тебя убрать"

    Охота на российских блогеров только начинается: с поразительной быстротой распространяются всё новые и новые угрозы в Фейсбуках довольно известных…

  • (no subject)

    Более 20 заложников полиция вызволила из реабилитационного центра в Башкирии. Алко- и наркозависимых держали насильно, попутно издеваясь над ними.…

promo baldomer march 3, 2014 10:00 1
Buy for 10 tokens
Рад, что Вы решили разместить промо в моем журнале. Прошу Вас проявлять корректность и не размещать материалы оскорбительного характера, разжигающие личную и межнациональную вражду, а также соблюдать общепринятые приличия. Спасибо!
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments