baldomer (baldomer) wrote,
baldomer
baldomer

Война в Сирии. США не отступает.


Заверения Запада о поддержке в Сирии «умеренной оппозиции» не выдерживают никакой критики - на деле западные державы всё больше помогают самым отъявленным джихадистам. Так, по сообщениям общеарабской газеты Al-Hayat, решающую роль в захвате пограничных переходов на сирийско-иорданской границе сыграли исламисты из Джабхат ан-Нусра. То есть миф о том, что прозападная оппозиция не сотрудничает с «Аль-Каидой» и способна чего-то добиться самостоятельно, оказался несостоятельным. А где «Аль-Каида», там уже прослеживаются и американские корни. США, конечно программу по вооруженному вторжению в Сирию свернула, но от мысли наращивать влияние на Дамаск с целью свержения режима Асада явно не отказалась. В последние дни появилась информация о том, что за провокацией с химоружием, возможно, стоят саудовские спецназовцы, проникшие в Сирию через территорию Иордании и действовавшие совместно с боевиками террористической группировки «Лива аль-Ислам».Кроме того, к границе Иордании придвинута саудовская танковая дивизия, готовая ускоренным маршем пройти через иорданскую территорию в направлении Сирии. Неприязненные отношения между Иорданией и Сирией имеют давние корни - враждовали еще отцы нынешних лидеров двух стран – президент Хафез Асад и король Хусейн. Территория Иордании использовалась иностранными, в первую очередь британскими, спецслужбами для ведения подрывной деятельности против Сирии с 1960-х гг, поэтому нынешнее потворство незаконным вооруженным формированиям в противоправных действиях на территории Сирии вполне объяснимы. И не случайно, что нынешнее вооруженное противостояние в 2011 году началось именно в городе на границе Сирии и Иордании.

Химическая атака 21 августа, организованная при помощи правительственной оппозиции не без участия Иордании, являлась провокационной и должна была сорвать превентивное наступление правительственных войск близ Дамаска. Некоторые арабские источники утверждают, что, вопреки официальным заявлениям Вашингтона об «ограниченном» характере готовившейся операции против Сирии, речь с самого начала шла о чём-то значительно большем, чем удар «Томагавками» по Дамаску и окружающим его военным базам. Они подтверждают информацию о том, что на границе с Сирией сосредоточены две танковые группировки – одна иорданская и одна саудовская. Целью вторжения станет организация «буферной зоны» и создание непосредственной угрозы Дамаску при взаимодействии с исламистскими группировками.

Из всего вышесказанного вывод очевиден — США не собираются отказываться от идеи установления господства над Сирией и американские истории про борьбу с терроризмом являются лишь маскировкой своих собственных порочных связей с экстремистскими организациями.
подробно тут


Tags:  война,  война в сирии,  новости сирия,  политика США,  русские миротворцы в сирии 2013,  сирия,  сирия и сша последние новости,  сирия сегодня,  скандал,  страна Сирия, Сша, сирия США последние нововсти
Subscribe

  • "Прошу вас, не сажайте меня, я вообще не знаю, что со мной творится"

    Пенсионерку из Ивановской области, чьи расходы на еду составляют 1000 рублей в месяц, осудили за кражу еды у соседа. На неправомерный поступок она…

  • "Тут такое дело — заказали тебя убрать"

    Охота на российских блогеров только начинается: с поразительной быстротой распространяются всё новые и новые угрозы в Фейсбуках довольно известных…

  • (no subject)

    Более 20 заложников полиция вызволила из реабилитационного центра в Башкирии. Алко- и наркозависимых держали насильно, попутно издеваясь над ними.…

promo baldomer march 3, 2014 10:00 1
Buy for 10 tokens
Рад, что Вы решили разместить промо в моем журнале. Прошу Вас проявлять корректность и не размещать материалы оскорбительного характера, разжигающие личную и межнациональную вражду, а также соблюдать общепринятые приличия. Спасибо!
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments