baldomer (baldomer) wrote,
baldomer
baldomer

Вернуться в Россию теперь еще проще.

На фоне разворачивающихся в Америке в последнее время событий, негативно влияющих как на стабильное положение страны в мире, так и на внутреннее состояние государства, начинается процесс оттока населения, который, как минимум, должен насторожить власти США. Основную же массу людей, желающих покинуть Штаты составляют эмигранты из других стран, в свое время погнавшиеся за американской мечтой и покинувшие свою родину. Оказавшись же в реалиях американской жизни и поняв, что решение принять гражданство США было далеко не однозначным, многие из них не побоялись признать ошибку и решились на обратный отъезд из страны, так и не ставшей им родной.

Не исключение здесь и бывшие россияне, на волне эмиграции 90-х годов получившие заветный американский паспорт. Теперь многие из них стремятся к обратному переселению в Россию и при этом не испытывают ни малейшего дискомфорта в этой процедуре. Напротив, ФМС упорно работает с сфере возвращения наших соотечественников из-за рубежа о чем говорят последние новости о том, что будет решена основная проблема с регистрацией, если в РФ нет жилья или родственников, где можно было бы прописаться. Им будет разрешено регистрироваться в администрации муниципалитета. Таким образом, не будет возникать проблем с получением гражданства и взятием ипотечного кредита. В пользу того, что программа по переселению соотечественников из-за рубежа работает эффективно, говорит и тот факт, что за прошлый год в Россию вернулись 22 тысячи человек из различных стран, а в обработке находятся еще 18 тысяч заявок. Охотнее всего люди едут в Центральный и Сибирский федеральные округа. А для стимулирования интереса ко всем 48 регионам, предназначенным для переселения, людям, решившим остановить свой выбор не на самом популярном, будут выдаваться «подъемные». По-моему, так достойная альтернатива жизни в ожидании дефолта под патетические речи Обамы об исключительности и тотальным контролем американских спецслужб.
Еще мнение по этому вопросу здесь



Tags: : хочу обратно в Россию, Америка, вернуться в Россию, как вернуться в Россию, уехать из Америки., хочу домой
Subscribe

promo baldomer march 3, 2014 10:00 1
Buy for 10 tokens
Рад, что Вы решили разместить промо в моем журнале. Прошу Вас проявлять корректность и не размещать материалы оскорбительного характера, разжигающие личную и межнациональную вражду, а также соблюдать общепринятые приличия. Спасибо!
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments