baldomer (baldomer) wrote,
baldomer
baldomer

США. Современная интервенция.

Около двух лет назад в Грузии совместно с США был запущен весьма противоречивый проект — так называемая «лаборатория здоровья», призванная  стать одним из главных элементов системы общественного здравоохранения, который принесет существенный результат с точки зрения эпидемиологического надзора, биологических исследований и безопасности продовольствия. Звучит, несомненно, красиво, но только финансирование этой лаборатории проводилось по линии американского Агентства по сокращению военной угрозы (DTRA), административно входящего в состав министерства обороны США.Официально, DTRA занимается контролем за уничтожением запасов оружия массового поражения, а также ведет борьбу с вирусными заболеваниями, возникающими естественно или вследствие деятельности террористов.

Почему за этот проект отвечает агентство министерства обороны США, а не министерство здравоохранения Грузии - остается загадкой. Но, впрочем, грузинская лаборатория – не единственная в мире. Аналогичные объекты при непосредственном участии DTRA действуют в Бангкоке (Таиланд) и Найроби (Кения), а также в Перу и Египте, являясь еще и важными стратегическими объектами распространения своего влияния в геополитически важных регионах.

И все же, по мнению некоторых региональных экспертов, лаборатория открыта с целью создания новых вирусов, которые могут быть использованы в качестве биологического оружия. Уж не пытается ли Америка создать свои очередные военизированные базы в непосредственной близости от России?

Главный санитарный врач РФ Г. Онищенко считает, что военные структуры США, расположенные на грузинской территории, не подконтрольны властям республики и занимаются деятельностью, которая запрещена конвенциями в области биологии. С точки зрения здравого смысла, все верно — зачем же еще Америке, никогда не интересовавшейся ранее экономикой Грузии, вдруг озадачится каким-то эпидемиологическим надзором, да еще и привлекать к этому своих военных. А по словам местных жителей, в грузинских селах за последние годы наблюдается чрезвычайно высокий падеж свиней, обусловленный вирусами свиного гриппа и африканской чумы, которые не фиксировались в Грузии уже много лет. Совпадение? Вряд ли... Скорее, это очередное бесцеремонное вторжение США под благовидным предлогом, целью которого является исключительно личный интерес Америки, абсолютно безразличный к проблемам местного населения и эта позиция Штатов на мировой арене уже давно стала нормой для них самих, проистекая из громогласно объявленной позиции собственной исключительности. Такая, своего рода, современная интервенция - высокотехнологичная и не сразу заметная, но при этом не теряющая своих губительных последствий.


Материал взят тут

Tags: Обама, США, лаборатории биологического оружия, планы США по захвату мира
Subscribe

promo baldomer march 3, 2014 10:00 1
Buy for 10 tokens
Рад, что Вы решили разместить промо в моем журнале. Прошу Вас проявлять корректность и не размещать материалы оскорбительного характера, разжигающие личную и межнациональную вражду, а также соблюдать общепринятые приличия. Спасибо!
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments