baldomer (baldomer) wrote,
baldomer
baldomer

Обама. Help me!

Я, конечно, не хочу показаться сплетником, но меня прям-таки подмывает почесать язык на тему американского бюджета. Что они там себе думают? До момента, когда страна подойдет к лимиту долга в 16 трлн. 669 млрд. долларов (меня просто завораживает эта цифра))) осталось всего 3 дня, а Обама и конгрессмены так и сидят по разным углам не в силах поделить по-братски любимую игрушку — бюджет. Хотя, похоже, что и не братья они вовсе,а злобные хищники, ревностно охраняющиеся свою добычу. Ну, все это не суть как важно, а интересен именно исход этого противостояния, когда стороны уже, видимо, вошли в стадию «точки невозврата», т. е. на попятную не готов пойти никто, но пока они там вглухую заточились друг на друга, проблема-то никуда не девается.

Тут бы им, руководствуясь классическим психоанализом, прибегнуть к помощи третьей стороны, так сказать независимого эксперта, способного предложить разумное решение, при этом не особо ущемив каждого из участников конфликта.

А ведь так, кстати, и произошло в ситуации с Сирией, когда США уже готовы были разнести в клочья сирийцев, причем в прямом смысле, и опять же по причине того, что Обама не способен смирить гордыню и признать, что строить демократию и мир в чужой стране посредством военной агрессии далеко «не айс»! Вот тогда то, буквально за шаг до катастрофы, Обаме и пришел на помощь Путин с более чем разумным предложением об изъятии сирийского хим. оружия, и Обама, должно быть , облегченно вздохнул, что вроде как и воевать не придется, но и сам-то он в отказку от своих слов не пошел, просто уступил здравому смыслу. В нынешней ситуации ему бы подобная помощь со стороны грамотных политиков ой как помогла бы, ведь Конгресс на примере уступки Путину, рассчитывает на мягкотелость Обамы в вопросе бюджета, правда не соотнося масштабы влиятельности Путина с собственной мелкокалиберностью.

Так что, Барак, когда совсем прижмет, не стесняйся, обращайся — поможем и мудрым советом и добрым делом, у нас в России со светлыми головами все в порядке.

навеяло на размышления это



Tags:   агрессия США,  Обама,  США,  бюджет США 2013
Subscribe

promo baldomer march 3, 2014 10:00 1
Buy for 10 tokens
Рад, что Вы решили разместить промо в моем журнале. Прошу Вас проявлять корректность и не размещать материалы оскорбительного характера, разжигающие личную и межнациональную вражду, а также соблюдать общепринятые приличия. Спасибо!
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments