baldomer (baldomer) wrote,
baldomer
baldomer

США. Верх цинизма.

Пока администрация Обамы и Конгресс застыли в молчаливом противостоянии по вопросу принятия бюджета, приостановив работу госучереждений, жизнь рядового американца не стоит на месте. Люди рождаются и умирают и повлиять на этот процесс не в силах даже позиционирующий себя всемогущим Обама. Также продолжают погибать не понятно за что и американские военнослужащие в Афганистане. Большинство из них — это выходцы из бедных семей США и скорбь по потере близкого человека для родственников погибшего еще более омрачается наличием финансовых проблем, связанных с процедурой погребения. До последнего времени «великодушный» Обама выплачивал семьям погибших по 100 тыс. долларов, пособие, называемое Death Graduity, а в простонародье именуемое «чаевые за смерть», но, в связи с отсутствием государственного финансирования, в данный момент выплаты и этого пособия родителям парней, погибших в этой бессмысленной войне, самоотверженно исполняя приказ своей родины, приостановлены. Ситуация выставляет Америку в, прямо скажем, неприглядном свете. Можно винить во всем республиканцев за прекращение функционирования правительства. Можно винить президента США за то, что американские войска до сих пор находятся в Афганистане, по причине видения Обамой «исключительности американцев». Но это ни коим образом не поможет ни безутешным родственникам погибших, ни населению страны в целом. Америка вконец запуталась в своих амбициях. Это не высокие амбиции сильной империи, это совершенно ничего не стоящие амбиции все той же исключительности американцев. За высокими словами, как правило прячутся низкие дела, а поскольку пропаганда идеи всемогущества США из уст Обамы не имеет абсолютно никакого влияния на умы мировой общественности, то вскоре «чаевых за смерть» понадобится всё больше, а возможностей у американского правительства будет всё меньше. А списывать отсутствие моральных принципов на неразбериху в правительстве - это уже верх цинизма.

 Материал взят тут

Tags: Обама, США, США дефолт, бюджет США 2013, война в Афганистане, пособие по смерти США
Subscribe

  • В Нью-Йорке построят подземный парк

    К 2018 году в Нью-Йорке планируется открытие первого в мире подземного парка. Строить подводные города, как в Bioshock, человечество пока еще не…

  • История одного серийного убийцы

    Мадам Бовари и еще масса историй, которые имели место быть в прошлом, оставляют неприятный след. Под настроение, люблю посмотреть фильмы ужасов и,…

  • Анекдот про Обаму

    Умирает Обама.Через год ему становится скучно, и просит БОГА отпустить его на землю проведать, как его страна поживает. БОГ отпускает. Заходит…

promo baldomer march 3, 2014 10:00 1
Buy for 10 tokens
Рад, что Вы решили разместить промо в моем журнале. Прошу Вас проявлять корректность и не размещать материалы оскорбительного характера, разжигающие личную и межнациональную вражду, а также соблюдать общепринятые приличия. Спасибо!
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments