baldomer (baldomer) wrote,
baldomer
baldomer

Бюджет США 2013. Забота о здоровье нации.

Уже неделю как Америка живет в новом финансовом году, правда пока без принятого федерального бюджета, под эгидой новомодного словечка шатдаун, а попросту говоря, на данный момент в стране закрыта часть госучереждений, финансируемых из государственной казны. Страна находится в ожидании разрешения противостояния между администрацией демократа Обамы и конгрессом, состоящим из радикалов. Однако, решение это может явно подзатянуться, поскольку в этой истории схлестнулись принципиальные интересы обеих сторон — палата представителей Конгресса ни в какую не хочет включать в бюджет реформу здравоохранения с символичным названием Obamacare, за которую сам Обама вцепился мертвой хваткой и готов пропихнуть любой ценой. Да, действительно, настоящая 'care' (забота) любящего президента о своем народе — мы, демократы, будем мерятся амбициями с вами, радикалами, ну а народ пусть выступает благодарным зрителем этой битвы гладиаторов забыв о проблемах насущных. А проблемы в перспективе вырисовываются не шуточные — Обама, не готовый пожертвовать своим детищем в виде реформы здравоохранения, ставит Америку под прямую угрозу дефолта, поскольку когда 17 октября страна подойдет к лимиту долга в 16 трлн. 669 млрд. долларов, существует большая вероятность того, что Конгресс откажет президенту в законодательном поднятии долговой планки. В подтверждение этих прогнозов говорит и то, что сейчас Федеральная резервная система и министерство финансов США готовятся к возможности частичного дефолта.
И все же для Обамы провести реформу — это дело не только политического престижа, типа доказать, что «мужик сказал — мужик сделал», но и еще и способ поставить граждан США в зависимость путем перехода функций ныне частного сектора в ведение федерального правительства - государственное распределение, государственные клиники, государственные квоты и ограничения, государственная стратегия развития медицины, государственное навязывание услуг. А конгрессмены противятся по причине того, что большинство из них имеют доли в частных клиниках и конторах, занимающихся медицинским страхованием, не желая в одночасье все это потерять. Вот и получается — Обама борется за сферу влияния на народ, Конгресс — за деньги, а население пытается не попасть под жернова этого противоборства.
USA_closed
Подробно тут и тут






Tags: Обама, Реформа здравоохранения США, бюджет США 2013, дефолт США, медицинская страховка США, принятие бюджета 2013, шатдаун
Subscribe

promo baldomer march 3, 2014 10:00 1
Buy for 10 tokens
Рад, что Вы решили разместить промо в моем журнале. Прошу Вас проявлять корректность и не размещать материалы оскорбительного характера, разжигающие личную и межнациональную вражду, а также соблюдать общепринятые приличия. Спасибо!
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment