baldomer (baldomer) wrote,
baldomer
baldomer

Хобби XXI века

У каждого времени, есть какие-нибудь свои особенные, свойственные только ему хобби и увлечении. Например, мобильные телефоны прочно стали входить в нашу жизнь только лет десять-пятнадцать назад. А уже появились люди, для которых коллекционирование их стало одним из главных увлечений в жизни. Ведь многие модели, которые ещё лет двенадцать назад были общедоступными, на сегодняшний день превратились в настоящие раритеты. Притом, коллекционируются не только сами сотовые, но и сопутствующие им детали. Например, аккумуляторы или гарнитуры. Или даже стартовые пакеты от ведущих операторов. Уже сейчас, любители сотовых проводят различные выставки, где с гордостью делиться достоинствами своей коллекции. Проводятся даже и аукционы. По сути, такое коллекционирование ничем не отличается от, например, собирания марок, открыток или винных наклеек, просто оно несколько младше по возрасту.

Наибольшим спросом пользуются, разумеется, модели давно вышедшие из употребления. Например, за некоторые огромного размеры трубки, давно никем не использующиеся, некоторые коллекционеры готовы заплатить до тысячи американских долларов.
тел

Например, похожий на банан мобильник Nokia 8110 и 2110, ставший знаменитым по фильму «Матрица», стоит порядка 80 американских долларов. А выпущен он был совсем недавно в 1996 году.
телл

Многие становятся коллекционерами, просто работая, например в мобильной сфере и со временем нарабатывая непреодолимую тягу к старым, но каким -то очень родным экспонатом. В какой- то степени мобильники в 21 веке стали эталоном времени. У многих людей, конкретные модели уже прочно ассоциируются с определёнными годами и вехами в их жизни. А склады некоторых ремонтных мастерских мобильников могут вполне посоперничать с некоторыми коллекционерами.

И самое главное, что этот вид коллекционирования наверняка ожидает большое будущее. Сколько интересных моделей выпускаются сейчас и совсем неизвестно каким спросом они будут пользоваться лет через 15-20. А за одно, не мешает и приберечь свои старые модели, ведь вполне возможно, что в будущем, это станет вполне реальной возможностью поправить своё финансовое состояние, а может и разбогатеть.

Tags: nokia, Хобби, коллекция, мобильный телефон, самые дорогие телефоны, старые телефоны, телефоны
Subscribe

promo baldomer march 3, 2014 10:00 1
Buy for 10 tokens
Рад, что Вы решили разместить промо в моем журнале. Прошу Вас проявлять корректность и не размещать материалы оскорбительного характера, разжигающие личную и межнациональную вражду, а также соблюдать общепринятые приличия. Спасибо!
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments