baldomer (baldomer) wrote,
baldomer
baldomer

Путин. Один взгляд назад.

Вчера Владимир Владимирович Путин отметил свой 61-й день рождения. Он по прежнему сохраняет бодрость духа, активность и целеустремленность на своем посту управления Великой Страной, хотя путь к сегодняшнему положению России давался ой как не легко.

Вспомним 2000 год, какой досталась ему страна с легкой подачи Ельцина, напутствовавшего его не оптимистичными словами «Я устал, я ухожу», по сути обозначавшими «я завел страну в тупик, как выбраться — не знаю, так что, на — рули». И Путин берет на себя ответственность за страну, съедаемую инфляцией, процветающим бандитским беспределом, нерегулируемой экономикой, страну, расхватываемую на куски отваливающимися бывшими кусками Союза, издерганную перманентно тлеющей войной с Чечней.

Одного мимолетного взгляда ситуацию тех лет достаточно, чтобы с уверенностью сказать, что за годы, проведенные на посту президента, Путин сумел выровнять ситуацию и более того, смог уберечь страну от неминуемо надвигавшегося повторного кризиса. Частью плана стабилизации экономики стал закон, принятый после жарких споров с Ходорковским, вводящий налог на полезные ископаемые, позволяющий прекратить отток нефтедолларов из страны и начать накапливать стабилизационный фонд, что вызвало резкое негодование руководителей большинства западных стран, лишив их кормушки. На данный момент погашена значительная часть экономического долга.

Еще одной значимой вехой в правлении Путина становится победоносная вторая чеченская война, позволившая сохранить наши исторические позиции на Северном Кавказе, а также восстановление суверенитета, поднятие рейтинга страны на международной арене до того уровня, когда уже ни одна из стран не может себе позволить не прислушиваться к мнению России. Все это достигнуто путем становления национальной идеи, русского патриотизма, то есть последовательной социальной политики внутри страны, плавно перерастающий во внешнеполитическую стабильность и силу.

То, что вокруг любого харизматичного человека, а тем более политика, возникают различного рода оппозиционеры, злопыхатели и завистники - процесс неизбежный и тянущийся из покон веков, но это ни в коей мере не умаляет уверенности в том, что Путин достоин стать политиком века и уж ему точно не будет «стыдно за бесцельно прожитые годы».

подробнее тут

Tags: Путин, Путин в мире, Путин – лидер, Путин – хороший президент, день рождения Путина, политика Путина, президент РФ
Subscribe

promo baldomer march 3, 2014 10:00 1
Buy for 10 tokens
Рад, что Вы решили разместить промо в моем журнале. Прошу Вас проявлять корректность и не размещать материалы оскорбительного характера, разжигающие личную и межнациональную вражду, а также соблюдать общепринятые приличия. Спасибо!
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments