baldomer (baldomer) wrote,
baldomer
baldomer

ДИПЛОМАТА избили из-за ГРИНПИС

Оригинал взят у fotoksi в ДИПЛОМАТА избили из-за ГРИНПИС
20131008-E8F3D4A058B01E5E-0-0-2D6474A5-3C94A0FC9E9BBD35
Недавно власти Нидерландов инициировали международное разбирательство по поводу задержания активистов Greenpeace, попытавшихся проникнуть на российскую нефтяную платформу в Печорском море.
За последние полтора года российская сторона неоднократно предупреждала Нидерланды о необходимости пресечь нарушения судном Arctic Sunrise, плавающим под нидерландским флагом, противоправных действий в нашей акватории. 18 сентября 30 активистов Greenpeace прибыли на этом судне к российской нефтяной платформе "Приразломная", принадлежащей компании "Газпром нефть шельф", и попытались проникнуть на нее в качестве протеста против нефтедобычи в Арктике. На следующий день российские пограничники высадились на Arctic Sunrise и отбуксировали его в Кольский залив, а активистов отправили в изолятор, где им было предъявлено обвинение в пиратстве, по которому предусмотрен срок лишения свободы до 15 лет.
В числе задержанных - граждане 18 стран, официальные представители которых по-разному отреагировали на данный инцидент. Великобритания, США, Аргентина и Украина уже заявили, что будут отстаивать права своих граждан, попавших в изолятор по этому делу. В Аргентине даже намерены продемонстрировать, что за их гражданами, попытавшимися проникнуть на российский режимный объект, стоит их страна - об этом заявил глава МИД Аргентины.

Например  Финляндия пока не намерена обращаться к России в этой связи, не желая влиять на российское правосудие.

borodin_avg
Очередная провокация предпринята со стороны Нидерландов в отношении России. В минувшие выходные на квартиру советника-посланника РФ в Нидерландах Дмитрия Бородина было совершено нападение вооруженными людьми в камуфляжной форме - об этом сообщили сегодня РИА Новости. Дипломата избили и в наручниках доставили в полицейский участок, где продержали до утра, после чего без объяснений и извинений отпустили. Предлогом происшедшего стало якобы "жестокое обращение с детьми".

Президент РФ Владимир Путин считает, что избиение российского дипломата Дмитрия Бородина в Нидерландах является грубейшим нарушением Венской конвенции. Такое заявление прозвучало в ходе пресс-конференции для российской прессы, состоявшейся по итогам саммита АТЭС на Бали.
"Мы ждем разъяснений и извинений, а также наказания виновных. И в зависимости от того, как себя будет вести голландская сторона, мы будем реагировать", - добавил российский лидер.
По версии МИД РФ, накануне голландская полиция под надуманным предлогом ворвалась в дом к одному из российских дипломатов. Несмотря на политическую неприкосновенность, он был избит полицейскими и провел ночь в участке.
Российское внешнеполитическое ведомство направило ноту протеста в связи с нападением на дипломата. "Общеизвестно, что жилище дипломата неприкосновенно. Закованного в наручниках нашего дипломата полицейские препроводили в участок, где продержали почти всю ночь. После этого он был отпущен без всяких объяснений и извинений", - отметил представитель МИД РФ Александр Лукашевич.

Есть предположение, что это напрямую связано с арестом  активистов ГРИНПИС на ПРИРАЗЛОМНОЙ.
Так же РИА Новости сообщили, что Президент России Владимир Путин заявил, что Москва ждет разъяснений, извинений и наказания виновных в связи с нападением на российского дипломата в Нидерландах.

 МИД РФ ждёт исчерпывающего объяснения по нападению на российского дипломата до 18.00 часов 8 октября.
Ранее, в связи с инцидентом МИД РФ вызвал посла Нидерландов в Москве Рона ван Дартеля для вручения ноты протеста. Официальный представитель МИД Александр Лукашевич отметил, что инцидент с российским дипломатом в Нидерландах является "грубейшим нарушением норм и правил международного общения" и положений Венской конвенции о дипломатических отношениях.
Subscribe

promo baldomer march 3, 2014 10:00 1
Buy for 10 tokens
Рад, что Вы решили разместить промо в моем журнале. Прошу Вас проявлять корректность и не размещать материалы оскорбительного характера, разжигающие личную и межнациональную вражду, а также соблюдать общепринятые приличия. Спасибо!
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments