baldomer (baldomer) wrote,
baldomer
baldomer

Хочу домой. История одной ошибки.

В конце прошлого столетия в России наконец-то рухнул железный занавес, люди почувствовали дух свободы и страну накрыла волна эмиграции. Одной из вожделеннейших стран постсоветского человека была Америка. Мотивация у людей была, конечно, различной, кто ехал за заработком, кто за профессиональным ростом, а кто просто «за свободой». Мотивы разные, а реальность пребывания русского человека в гостях у дяди Сэма оказалась примерно одной и той же. В начале призрачная американская мечта заставляет работать и учиться с утра до ночи в попытках заработать побольше денег, которых катастрофически не хватает. При успешном преодолении этого этапа наступает период небольшого релакса — учеба окончена, работа вроде стабильна, наступает то время, которое нравится в Америке всем — молод и казалось бы, успешен и свободен. Но этот период эйфории сменяется естественным процессом взросления и соответствующих вопросов дальнейшего становления личности. И тут открываются, условно говоря, три пути. Первый предлагает полнейшее слияние с американской культурой, отказ от русских корней и дальнейшую жизнь по образу и подобию среднестатистического американца. Второй путь — это поиск «золотой середины», т. е. попытка гармонично влиться в американскую жизнь, оставаясь в душе русским, но как известно, на двух стульях не усидишь... Ну а третий путь выбирают так называемые диссиденты, которые живут в США, но искренне любят Россию, впадая в немилость у всех вышеперечисленных.

Вроде хоть так, хоть эдак, все как-то пристроились на новом месте жительства, пытаясь не обращать внимания на скребущий душевный дискомфорт, но так ли рада новая Родина своим теперь уже согражданам? Америка — страна любящая сильных, дерзких, напористых, приносящих выгоду исключительно своей стране. И талантливые эмигранты становятся хорошим подспорьем в этом, но не более того. Видимо, поэтому, поток бывших россиян, желающих вернуться на Родину в 2012 году увеличился в 1.5 раза, а согласно новому президентскому указу, госпрограмма содействия добровольному переселению в Россию соотечественников стала бессрочной.  Для людей, принявших в свое время опрометчивое решение покинуть пределы Родины, но искренне желающих вернуться домой двери всегда открыты.
Возвращенцы_2
больше тут   и   тут

Tags: Америка, хочу в россию, хочу домой, эмиграция в Америку, я вернусь домой
Subscribe

promo baldomer march 3, 2014 10:00 1
Buy for 10 tokens
Рад, что Вы решили разместить промо в моем журнале. Прошу Вас проявлять корректность и не размещать материалы оскорбительного характера, разжигающие личную и межнациональную вражду, а также соблюдать общепринятые приличия. Спасибо!
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments