baldomer (baldomer) wrote,
baldomer
baldomer

Амнистия и Ходорковский. Тест на совместимость.

В июле этого года В России вступило в силу постановление об амнистии, распространяющуюся на осужденных по 27 различным статьям, в том числе и экономическим, инициированная президентом, как акт укрепления доверия граждан к бизнесу. Путин также отмечает, что "Решение об экономической амнистии не только восстанавливает справедливость, не только является актом гуманизма в отношении конкретных предпринимателей. Это возможность перезагрузить широкий спектр общественных отношений".

В результате на данный момент из мест заключения вышли уже порядка 500 граждан, осужденных за разного рода экономические преступления, признавшие свою вину и возместившие или готовые возместить нанесенный своими противоправными действиями ущерб. Естественно, сей процесс не был обделен вниманием оппозиционеров с насущным в последнее десятилетие для них вопросом «до коле же будет сидеть наш, уже практически канонизированный, узник совести Ходорковский» Намекая, а вернее, прямо заявляя, что пора бы и ему «на свободу с чистой (ой ли?) совестью.» Дескать, статьи, по которым он осужден как раз и подпадают под амнистирование.

Но, во-первых, не следует забывать, что в среди статей за экономические преступления в приговоре Ходорковского также фигурируют и иные, в частности, связанные с применением или с угрозой применения насилия. То есть, уже по этому признаку амнистия вышеупомянутому «герою» не положена. А самым удивительным в позиции защитников «иконы оппозиции» Ходорковского, сколотившего состояние на нищете и разрухе в миллионах семей соотечественников, является полное игнорирование основного условия проведения амнистий различного характера: осужденный должен признать свою вину, раскаяться и возместить нанесенный ущерб! Эта возможность предоставлена каждому осужденному, статьи обвинения которого подпадают под эту амнистию, однако со стороны Ходорковского таких слов не звучало, раскаянием там и не пахнет. Тогда о чем же суть недовольства? Видимо, в том, что все это очередной оппозиционный политический пиар, лишний повод заявить о себе, посеять зерна смуты, дескать опять ущемляют права человека, а по сути, группе поддержки Ходорковского ой как не выгодно его освобождение, поскольку этот факт лишит их «хлеба насущного».

материал смотри тут


Tags: амнистия, дело Ходорковского, за что сидит Ходорковский, когда выпустят ходорковского, экономическая амнистия
Subscribe

promo baldomer march 3, 2014 10:00 1
Buy for 10 tokens
Рад, что Вы решили разместить промо в моем журнале. Прошу Вас проявлять корректность и не размещать материалы оскорбительного характера, разжигающие личную и межнациональную вражду, а также соблюдать общепринятые приличия. Спасибо!
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments