baldomer (baldomer) wrote,
baldomer
baldomer

Бюджет США 2013. Повторение - мать учения.

Рассуждая о цикличности исторического процесса, можно столкнуться со множеством фактов, которые напрямую или косвенно могли бы стать оплотом приверженцев данной теории. Вот, например, кое-что из свеженького.

Нынче в США разыгрываются нешуточные страсти по поводу принятия бюджета на следующий год. А если быть точным — непринятия. Конфликт этот не первичен, такое уже случалось, вплоть до закрытия на несколько месяцев федерального правительства в 1995 году при тогдашнем еще Клинтоне. Вот и сегодня большинство госслужащих отправлено в вынужденный отпуск по причине, опять-таки, неспособности договориться администрации президента и конгрессменов друг с другом об утверждении бюджета. Но в рамках правления Обамы такое уже не в первой. Помнится, в 2009 году уже разворачивалась борьба за бюджет вокруг, опять же вокруг пестуемого президентом детища реформы здравоохранения. Тогда Обаме пришлось идти на попятную ради достижения договоренностей с практически бьющимися в истерике и изрыгающими проклятья в адрес правительства радикалами. Сегодняшняя позиция президента США — пропихнуть реформу здравоохранения не взирая на активное противоборство Конгресса, это уже вопрос личного престижа, сродни демонстрации «кто в доме хозяин». Ну а пока Обама в ультимативной форме противостоит конгрессменам, остановлена часть госслужбы, закрыты национальные парки, галереи, музеи, что, конечно, пока не особо отражается на экономическом положении страны с многомиллиардным долгом, но при затягивании этих боданий может привести к серьезным потерям. В прошлом Обама пошел на уступки Конгрессу, как же он поступит сегодня? Хотя не известно, в этой ситуации критичнее — экономические ущерб или ущерб, связанный с потерей доверия американцев к своему правительству, ведь отсутствие какой-либо позитивной политической динамики в деятельности Обамы остается непреложным фактом.
Обама просит денег_2
по мотивам   этого  материала

Tags: Америка, Обама, США, дефолт, конгресс, кризис, принятие бюджета 2013, реформа здравоохранения
Subscribe

  • "Прошу вас, не сажайте меня, я вообще не знаю, что со мной творится"

    Пенсионерку из Ивановской области, чьи расходы на еду составляют 1000 рублей в месяц, осудили за кражу еды у соседа. На неправомерный поступок она…

  • "Тут такое дело — заказали тебя убрать"

    Охота на российских блогеров только начинается: с поразительной быстротой распространяются всё новые и новые угрозы в Фейсбуках довольно известных…

  • (no subject)

    Более 20 заложников полиция вызволила из реабилитационного центра в Башкирии. Алко- и наркозависимых держали насильно, попутно издеваясь над ними.…

promo baldomer march 3, 2014 10:00 1
Buy for 10 tokens
Рад, что Вы решили разместить промо в моем журнале. Прошу Вас проявлять корректность и не размещать материалы оскорбительного характера, разжигающие личную и межнациональную вражду, а также соблюдать общепринятые приличия. Спасибо!
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments