baldomer (baldomer) wrote,
baldomer
baldomer

Политика Путина. Сознание определяет бытие.

Как внешний облик человека напрямую зависит от его физического здоровья, так и внешняя политика любой страны является логическим продолжением внутренней. Так и политика Путина, главным достижением которой по праву считается налаживание стабильности внутри страны, на мировой арене выглядит взвешенной, можно даже сказать, осторожной, направленной на исключение участия России в сомнительных и опасных в своих последствиях мероприятиях, а также предотвращение развязывания кровавых конфликтов среди других стран. Внешняя политика России по праву может называться миротворческой, и это результат грамотного распределения сил внутри страны — основной инструмент проведения внешнеполитической линии — МИД и все силовые ведомства России, играющие немаловажную роль в представлении страны на международной арене, подчиняются непосредственно Президенту, что позволяет вести стабильно ровную линию внешнеполитического курса.

Это хорошо видно на примере происходящего в наши дни вооруженного конфликта в Сирии, где изначально можно было наблюдать радикально противоположные предложения путей его купирования. Основное противостояние взглядов традиционно произошло между Россией и США, но в результате мировое сообщество бесспорно признало предлагаемое Путиным решение единственно верным. И это далеко не единственное резонансное дело в процессе раздела сфер влияния в Ближневосточном регионе, в котором Россия занимает позицию миротворца. Так, по словам Путина, Россия может стать гарантом ближневосточного урегулирования. Также Президент заявил «мне бы очень хотелось, чтобы возобновились прямые контакты между Израилем и Палестиной», отметив, что «люди с обеих сторон уже устали и ждут некоего решения». Действительно, арабо-израильский конфликт, фактически начавшийся в конце позапрошлого века пора бы уже исчерпать, и в свете последних событий, есть все основания полагать, что политический вес России, существенно увеличенный в последнее десятилетие сыграет в этом процессе немаловажную роль.

материал взят тут

Tags: Ближний Восток, Путин, Россия и США, внешняя политика России, конфликт в Сирии, миротворец, политика Путина
Subscribe

promo baldomer march 3, 2014 10:00 1
Buy for 10 tokens
Рад, что Вы решили разместить промо в моем журнале. Прошу Вас проявлять корректность и не размещать материалы оскорбительного характера, разжигающие личную и межнациональную вражду, а также соблюдать общепринятые приличия. Спасибо!
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment